CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





SALSA DE TOMATE ASADO

 
SALSA DE TOMATE ASADO
 
INGREDIENTES:
  • 1 kg. de tomates
  • 3 dientes de ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • orégano
  • 2  pimientos secos
  • azúcar
PREPARACIÓN:

Lavamos los tomates y los secamos con papel de cocina.

En la base de los tomates hacemos un corte en forma de cruz,  los ponemos en una fuente de horno bien manchados con el aceite.

Horneamos  40 minutos a 180º. A los 10 minutos de estar en el horno añadimos los dientes de ajo sin pelar. 

Ponemos el pimiento choricero a remojo en un vaso de agua.

Cuando  saquemos los tomates del horno dejamos enfriar un poco y los pelamos, también pelamos los ajos que mezclaremos con la pulpa de los pimientos choriceros.
 
En una sartén con un poquito de aceite añadimos el tomate,  una cucharadita de sal, 2 o 3 de azúcar, la mezcla de los ajos y los pimientos y un poquito de orégano. Ponemos a fuego medio y dejamos cocinar hasta que se evapore el exceso de líquido y nos quede una salsa consistente, removemos de vez en cuando para que no se pegue al fondo.