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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CABALLA A LA PLANCHA CON COMPOTA DE TOMATE

 
CABALLA A LA PLANCHA.CON COMPOTA DE TOMATEjpg

4 Personas 

INGREDIENTES:
 
  • 4 pequeñas.
  • 3 Tomates (650 gr)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • Sal
PREPARACIÓN:


Abrimos las caballas, quitamos las espinas y dejamos los lomos limpios, si no sabemos hacerlo lo pedimos en la pescadería; con unas pinzas quitamos las espinas que hayan podido quedar. Limpiamos bajo el agua fría, secamos con papel de cocina y reservamos.

Pelamos las cebollas en juliana fina y los ajos en brunoise,  los tomates los pelamos y cortamos también en cuadraditos. Reservamos.

En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva, añadimos la cebolla, y un poquito de sal para que sude, cocinamos durante 5 minutos, añadimos el ajo picado y seguimos cocinando hasta que esté blanda, incorporamos los tomates picados y cocinamos todo junto durante 15 o 20 minutos a fuego suave echamos el azúcar y seguimos cocinando unos minutos más.

Salamos la caballa y con la plancha bien caliente asamos primero bien por la parte de la piel, damos la vuelta con cuidado que no se rompa asamos por la otra parte durante 1 minuto.