CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





LECHONA O COCHINILLO ASADO


 
LECHONA ASADA

4 Personas

INGREDIENTES:
 
  • 4 raciones de lechona o cochinillo
  • 1 nuez de manteca (de cerdo)
  • zumo de 1 limón
  • 50 ml. aceite de oliva
  • 2 ajos picados
  • 1 vasito de brandy
  • pimienta negra
  • sal
PREPARACIÓN:

Salpimentamos la carne  por arriba y por abajo y la dejamos en el frigorífico tapada toda la noche.

Precalentamos el horno a 200º C calor por arriba y por abajo.

Ponemos en un cuenco el zumo de limón, los ajos picaditos, el brandy y el aceite de oliva, con este preparado  untamos la lechona por todas partes y la depositamos en la bandeja de horno previamente aceitada, reservando  parte del adobo, ponemos unos trocitos de manteca por encima, introducimos la bandeja en el horno y dejamos asar.
Cuando esté medio hecha, abrimos el horno y volvemos a untar con el resto del adobo.

Cuando ya esté a punto de terminar la cocción, volver a untar con el resto del adobo y dejar un rato más hasta que la veamos doradita. y la piel crujiente.

Servimos rápido y calentito si queremos que la piel esté crujiente.

SUJERENCIAS DE PRESENTACIÓN:

Se puede acompañar de patatas asadas o fritas, ensalada, puré de manzana, diferentes salsas, etc.