CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





SALMONETES CON PATATAS

 
SALMONETES CON PATATAS 

INGREDIENTES:
 
  • 1 kg. de salmonetes
  • medio kg. de patatas blancas
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • pimentón
  • hoja de tomillo
  • laurel hojas pequeñas o troceadas
  • 1/2 vaso de vino blanco y medio de agua
  • aceite de oliva
  • sal
PREPARACIÓN:

Limpiamos los salmonetes, los descamamos  bien y quitamos cabezas, espinas laterales y la espina central, dejamos 2 filetes sin espinas de cada salmonete.

Pelamos las patatas y las cortamos en lonchas finas.

En un bol preparamos una mezcla de vino, agua, pimentón, 2 cucharadas soperas de aceite, el tomillo y el laurel.

En una fuente de barro para horno untada con un poco de aceite colocamos una capa de patatas, sal, una cucharada de la,mezcla anterior una capa de filetes de salmonete, salar y otra cucharada de mezcla, otra capa de patata y así hasta finalizar con una capa de patatas.

Horneamos durante 25 minutos o hasta que veamos  las patatas blanditas y doradas.