CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





SALMÓN AL HORNO CON PATATAS

 

SALMÓN AL HORNO CON PATATAS PANADERAS

INGREDIENTES:
  • 800 gr. de salmón en rodajas
  • 4 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra
  • 250 ml. de vino blanco
  • perejil
  •  
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 150º C. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de medio centímetro de espesor, la cebolla la pelamos y cortamos en juliana y los ajos los laminaremos.

En una bandeja de horno lo colocamos todo mezclado, salpimentamos y cubrimos con aceite de oliva.

Metemos a horno durante treinta y cinco minutos, o hasta que las patatas estén tiernas, escurrimos el exceso de aceite.

En una sartén marcamos el salmón dejándolo dorado por fuera y crudo por dentro, lo colocamos encima de las patatas y añadimos el vino blanco y un poco de agua.

Lo metemos en el horno de nuevo y lo dejamos hasta que el salmón esté hecho por dentro, pero sin secarse, al sacarlo del horno añadimos el perejil.