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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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COPA DE TRUFA

 

 
COPA DE TRUFA

INGREDIENTES:
 
  • 2 dl de nata
  • 300g de chocolate negro con almendras
  • 50g de orejones
  • 150 ml vino dulce
 
PREPARACIÓN:

Ponemos en un recipiente los orejones, los regamos con el vino dulce y dejamos macerando 2 horas.

Calentamos la nata a fuego lento y agregamos el chocolate troceado, retiramos del fuego y dejamos tapado hasta que se funda. Reservamos.

Batimos todo el conjunto con una varilla metálica, dejamos enfriar y reservamos en la nevera hasta que tome forma y cuerpo cuidando que no llegue a congelarse.

Escurrimos los orejones, mezclamos  la trufa con el líquido sobrante de macerar los orejones, repartimos en copas de cristal y adornamos con los orejones.