CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





MUSELINA


Esta receta de muselina nos la ha mandado nuestra amiga Irene Gutiérrez de Barcelona, a la que le damos las gracias desde aquí.

Maribel


MUSELINA

INGREDIENTES:
  • 125 gr. de azúcar en terrones
  • 5 yemas de huevo
  • 1 varilla de vainilla
  • 250 gr. de mantequilla
  • 1 dl. de agua
PREPARACIÓN:

Ablandar la mantequilla, trabajándola en un bol, con un tenedor, hasta que tenga la consistencia de una pomada. Batir las yemas en otro bol. 

En una cacerola de fondo grueso poner el agua, el azúcar y la vainilla, dejar cocer a fuego lento hasta que el almíbar forme hebra. 

Vertemos suavemente, el almíbar sobre las yemas sin dejar de batir. Incorporar suavemente la mantequilla ablandada.