Risotto di Zucchine e Gamberetti
Ideal para una
Cena romántica acompañado con un buen vino blanco.
2 Personas
INGREDIENTES:
- 160 g. de arroz
- 160 g. de gambas peladas crudas
- 180 g. de calabacín
- 1/2 cebolla
- 1/2 pastilla de caldo vegetal
- aceite de olivasal (opcionál)
PREPARACIÓN:
Preparamos una sartén ancha en la que cocinaremos el arroz y también una olla de tamaño mediano para calentar el agua.
Ponemos a calentar agua en una olla de tamaño mediano hasta hervir.
Mientras vamos picando la cebolla muy finamente y el calabacín los cortamos en medias rodajas.
En la sartén calentamos un par de cucharadas de aceite de oliva, cuando el aceite esté caliente echamos la cebolla picada y la dejamos dorar.
Cuanto la cebolla esté bien dorada, echamos el arroz a la sartén y dejamos que se tueste. (este paso es muy importante, ya que el arroz tiene que tostarse en el aceite, removeremos constantemente para que no se queme).
Después de tostado el arroz echamos los calabacines y las gambas, añadimos la pastilla deshecha y mezclamos, añadimos un cucharón de agua y mezclamos.
Cada vez que veamos que hay poca agua entre los granos de arroz le echamos un cucharón de agua hirviendo y vamos mezclando.
Repetimos está operación hasta que veamos que el arroz está casi hecho, cuando el Risotto está listo, apagamos el fuego, añadimos un poco de mantequilla y lo tapamos un par de minutos.