La Gremolata o Gremolada es una especie de salsa verde que en la cocina italiana es tradicionalmente el acompañamiento del Osobuco a la milanesa. Aunque se puede usar con cualquier tipo de carne, ya sea bovina, porcina, ave, pescados, etc., Los ingredientes básicos de esta salsa italiana son: el ajo, el perejil y la ralladura del limón, después dependiendo de la receta el resto de los ingredientes pueden variar, con otras hierbas aromáticas o con Peperoncini etc.
Maribel
INGREDIENTES:
- 1 cucharada de raspadura de piel de limón
- 1/2 cucharada de tomillo fresco
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1/2 cucharada de tomillo seco
- aceite
- sal al gusto
PREPARACIÓN:
Cortamos muy finos los ajos y mezclamos con el perejil, machacamos en el mortero con un poco de aceite, hasta que formemos una pasta.
En un bol, ponemos la raspadura de limón, el tomillo fresco picado, el tomillo seco y la pasta de ajo con perejil.
Mezclar muy bien, hasta que la mezcla sea homogénea; reservamos Y ya está hecha la salsa gremolata.