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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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GREMOLATA


La Gremolata o Gremolada es una especie de salsa verde que en la cocina italiana es tradicionalmente el acompañamiento del Osobuco a la milanesa. Aunque se puede usar con cualquier tipo de carne, ya sea bovina, porcina, ave, pescados, etc., Los ingredientes básicos de esta salsa italiana son: el ajo, el perejil y la ralladura del limón, después dependiendo de la receta el resto de los ingredientes pueden variar, con otras hierbas aromáticas o con Peperoncini etc.


Maribel






















INGREDIENTES:

  • 1 cucharada de raspadura de piel de limón
  • 1/2 cucharada de tomillo fresco 
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de perejil picado 
  • 1/2 cucharada de tomillo seco
  • aceite
  • sal al gusto

PREPARACIÓN:


    Cortamos muy finos los ajos y mezclamos con el perejil, machacamos en el mortero con un poco de aceite, hasta que formemos una pasta.

    En un bol, ponemos la raspadura de limón, el tomillo fresco picado, el tomillo seco y la pasta de ajo con perejil.


    Mezclar muy bien, hasta que la mezcla sea homogénea; reservamos Y ya está hecha la salsa gremolata.