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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CHIPIRONES EN TINTA DE CEREZA

 


Sin título

4 Personas

INGREDIENTES:
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 8 chipirones pequeños
  • 1/4 l. de agua
  • 12 cerezas Navalinda o California
  • 1 puerro
  • 1 cucharadita de azúcar
  • aceite de oliva
PREPARACIÓN:

Limpiamos bien los chipirones, cortamos en trozos y los cocemos en el agua caliente hasta que los veamos tiernos.

Colocándonos sobre un recipiente para recoger el jugo que desprendan, abrimos las cerezas a la mitad y y retiramos el hueso interior; para abrir bien las cerezas pasamos el cuchillo alrededor sujetamos las dos mitades una en cada mano y giramos un poco, una mitad nos quedará sin hueso, y con un cuchillo puntiagudo pasamos al rededor del hueso y y lo quitamos con la uña.

Cortamos el puerro en trocitos muy pequeños y rehogamos en una sartén, cuando esté bien blandito añadimos el azúcar y seguido los chipirones, salteamos todo junto durante 2 minutos, incorporamos las cerezas y el zumo que hayamos podido recoger damos un par de vueltas.

Tostamos las rebanadas de pan de molde, las partimos por la mitad, colocamos el preparado sobre los panes y a saborear un delicioso aperitivo.