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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PASTEL INVERTIDO DE PIÑA

 

 

PASTEL INVERTIDO DE PIÑA

 
INGREDIENTES: 
  • 1 lata de piña en rodajas
  • 8 guindas en almíbar (rojas o verdes es igual)
  • 250 gr. de azúcar
  • 150 gr. de harina
  • 150 gr. de mantequilla
  • 3 huevos
  • 50 gr. de polvo de almendras
  • 3 cucharadas de ron ámbar
  • 1/2  cucharadita de polvo de hornear
  • 1 chorrito de jugo de limón
  • 1 pizca de sal
INGREDIENTES PARA EL CARAMELO:
  • unas gotitas de limón
  • 100 g de azúcar
 
PREPARACIÓN:

Mezclamos el azúcar, y las gotitas de limón en un poco de agua, calentamos hasta que la consistencia sea espesa de caramelo, vertemos en el fondo de un molde para tarta y metemos en el frigo a enfriar.

Colocamos 7 rodajas de piña sobre el caramelo, en el centro de las rodajas colocamos 1/2 guinga, con el corte hacia arriba. Guardamos el jarabe y las piñas restantes en un recipiente. 

Fundimos la mantequilla y dejamos que se temple, mientras en un tazón, bate los huevos con el resto del azúcar e incorpora la harina, el polvo de hornear, el polvo de almendras, la sal y la mantequilla fundida,  agregamos a la mezcla las piñas y las guindas restantes cortadas en pedazos pequeños y vertemos la mezcla en el molde.

Horneamos a 180ºC-356ºF durante 30 a 40 min. Y antes de sacar el pastel verifica la cocción.

PRESENTACIÓN: 

En un recipiente, mezclamos el ron color ámbar con el jarabe de piña, vaciamos este líquido poco a poco sobre el pastel cocido, y por último invertimos el pastel sobre una fuente para servir.

Degustar a temperatura ambiente o fresco.