
INGREDIENTES:
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1 lata de piña en rodajas
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8 guindas en almíbar (rojas o verdes es igual)
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250 gr. de azúcar
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150 gr. de harina
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150 gr. de mantequilla
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3 huevos
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50 gr. de polvo de almendras
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3 cucharadas de ron ámbar
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1/2 cucharadita de polvo de hornear
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1 chorrito de jugo de limón
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1 pizca de sal
INGREDIENTES PARA EL CARAMELO:
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unas gotitas de limón
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100 g de azúcar
PREPARACIÓN:
Mezclamos el azúcar, y las gotitas de limón en un poco de agua, calentamos hasta que la consistencia sea espesa de caramelo, vertemos en el fondo de un molde para tarta y metemos en el frigo a enfriar.
Colocamos 7 rodajas de piña sobre el caramelo, en el centro de las rodajas colocamos 1/2 guinga, con el corte hacia arriba. Guardamos el jarabe y las piñas restantes en un recipiente.
Fundimos la mantequilla y dejamos que se temple, mientras en un tazón, bate los huevos con el resto del azúcar e incorpora la harina, el polvo de hornear, el polvo de almendras, la sal y la mantequilla fundida, agregamos a la mezcla las piñas y las guindas restantes cortadas en pedazos pequeños y vertemos la mezcla en el molde.
Horneamos a 180ºC-356ºF durante 30 a 40 min. Y antes de sacar el pastel verifica la cocción.
PRESENTACIÓN:
En un recipiente, mezclamos el ron color ámbar con el jarabe de piña, vaciamos este líquido poco a poco sobre el pastel cocido, y por último invertimos el pastel sobre una fuente para servir.
Degustar a temperatura ambiente o fresco.