CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PASTAS DE TÉ

 
PASTAS DE TÉ

1 kg de pastas

INGREDIENTES:
 
  • 500 gr de harina floja
  • 350 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de azúcar glass
  • 1 yema de huevo
  • la clara del huevo para dar brillo
 
ELABORACIÓN:


En un bol, mezclamos la mantequilla en pomada con el azúcar glas y la yema. Añadimos la harina, mezclando primero con la espátula y luego con las manos, sin amasar demasiado.

Envolvemos la masa de forma mas plana posible en un film transparente y lo metemos en la nevera, la dejamos reposar durante 1 hora como mínimo.

Sacamos la masa de la nevera y la ponemos sobre la mesa de trabajo enharinada y extendemos con el rodillo, hasta dejarla de 1 cm de grueso, cortamos con ayuda de distintos cortapastas.

Ponemos las pastas en la placa del horno, decorar al gusto con almendra o avellanas, enteras o picadas, con medias guindas rojas y verdes etc. y pintar con la clara batida.

Cocemos durante 10 o15 minutos a 175º con el horno por arriba y abajo con función aire, hasta que estén doraditas.

Sacamos las pastas del horno y las ponemos sobre una rejilla a enfriar. Una vez frías cubrimos con chocolate fundido o algún baño de glasa, también podemos espolvorear azúcar glas.