CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





FLAN DE QUESO DE UNTAR (Italia)

 

 
 
FLAN DE QUESO DE UNTAR

4 Personas

INGREDIENTES:
 
  • 2 tarrinas de queso de untar (400 g )
  • 500 ml. de leche
  • 2 huevos
  • 280 gr. de azúcar
  • 20 gr. azúcar avainillada ( opcional)
  • 2 sobres de preparar cuajada 
  • unas gotas de limón
  • 100 gr. de agua

PREPARACIÓN:


Para hacer el caramelo ponemos 100 gr. de azúcar y el limón en una sartén antiadherente al fuego, cuando se haya disuelto y vaya tomado un color dorado deseado, incorporamos el agua y seguimos removiendo hasta que ponerlo a punto de caramelo, cuando esté hecho reservamos.

En un cazo grande a fuego medio ponemos el queso, la leche, los huevos, el preparado de los sobres para hacer cuajada  y el resto del azúcar, según se va cocinando removemos bien para mezclar todo durante unos 10 minutos.

En una flanera grande ponemos primero el caramelo  y añadimos la crema de queso, dejamos enfriar un poco a temperatura ambiente y luego metemos en la nevera durante 2 horas mínimo.