CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





FLAN DE VAINILLA EN MICROONDAS

 
flan de vainilla en microondas

6 Personas

INGREDIENTES:
  • 3 huevos
  • 1/2 litro de leche
  • 100 g azúcar
  • caramelo líquido
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • sirope de chocolate

PREPARACIÓN:

Cubrimos el fondo de una flanera que sirva para el microondas con caramelo y dejamos enfriar en el frigorífico.

Batimos bien  los huevos con la leche, el azúcar y la esencia de vainilla. Añadimos a la flanera caramelizada, tapamos con un film transparente, pinchamos en el centro a modo de chimenea, y cocinamos  10 a 13 minutos en el microondas a fuego mediano.

Sacamos del microondas y dejamos enfriar, añadirle el sirope de chocolate cuando ya esté frio.