CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PALOMETA NEGRA CON TOMATE

 
PALOMETAS EN TOMATE

6 Personas

INGREDIENTES:
  • 1 palometa de  1 y 1/2 kilo
  • 2 cebollas grandes 
  • 1 hoja de laurel
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 kilo de tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 taza se vino blanco
  • sal al gusto
PREPARACIÓN:
 
Quitamos la piel y las espinas de la palometa y cortar en rodajas, la lavamos y secamos con un papel absorbente.

Calentar aceite en una sartén honda y freímos el pescado vuelta y vuelta; sacamos a un papel absorbente y reservamos.

Rehogamos la cebolla y los ajos muy picados en el mismo aceite en el que hemos frito el pescado, añadimos el tomate pelado y picado, el vino, el laurel y sazonamos. Freimos a fuego lento hasta que todo esté frito (unos 40 minutos aproximadamente).

A continuación, incorporamos el pescado de nuevo a la sartén, dejamos un par de minutos.
 
NOTA:

Palometa negra también conocida por japuta, castañeta o zapatero.