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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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OSTRAS AL ALBARIÑO

 
Ostras al Albariño
 
INGREDIENTES:
  • 24 ostras
  • 3 cebollas pequeñas
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1/4 litro de Albariño
  • sal gorda
PREPARACIÓN:

Se abren las ostras y se recoge en un bol su agua junto con el animal, se guarda al fresco y las cascaras se meten al horno para secarlas.

En una cazuela con abundante agua fría, se ponen las cebollas con los clavos incrustados y se lleva a ebullición; se reduce el fuego y se dejan cocer un cuarto de hora.

En una sartén se pone a fundir la mantequilla se añade la cebollas ya secas, se saltea  a fuego suave y cuando deja de salir espuma, se añade el Albariño y se deja reducir a la mitad sin parar de remover.

Al momento de servir, se pone las salsa en la batidora, se añaden 2 yema de huevo crudas, un chorrito de limón, el agua de las ostras y se bate bien.

PRESENTACIÓN:

En cada plato se pone una capa gruesa de sal gorda y sobre ella se acomodan seis cáscaras de ostra, en cada una de ellas se coloca una pieza y se cubren con la salsa, se meten un poco a gratinar al grill hasta que tomen color ( tenemos que tener cuidado en esta operación, ya que enseguida cogen color).