CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





MERLUZA EN ESCABECHE A LA PORTUGUESA

 
PUBLICADA POR EL PAÍS

Por: Mikel López Iturriaga
Merluza escabeche portugues
4 personas

INGREDIENTES:
 
  • 800 gr. o 1 kg. de merluza limpia de piel y espinas
  • 6 naranjas de zumo
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 1/2 cucharadita de jengibre fresco picado
  • 1 hebra de azafrán
  • 1 clavo
  • harina
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra

PREPARACIÓN:

Exprimir las naranjas y mezclarlas con el vinagre, el clavo, el jengibre, el azafrán, sal y pimienta en una cazuela de barro pequeña. Ponerla a fuego mínimo, sólo para que se caliente un poco, sin que hierva.

Cortar la merluza en trozos, pasarlos por un plato hondo con harina y freírlos en aceite abundante bien caliente. Al ir sacándolos de la sartén, introducirlos en el zumo. Freír otra tanda y cuando esté, sacar los que tenemos en remojo en el zumo a otra fuente y taparlos. Repetir el proceso hasta acabar.

Servir la merluza rebozada caliente y rociada con un poco más de zumo, acompañándola de ensalada verde.