4 Personas
INGREDIENTES:
- 25 gr. de chalotas
- 25 gr. de cebolla
- 200 gr. de crustáceos
- 200 gr. de nata para cocinar
- 20 ml. dE aceite de oliva
- 50 ml. de vino blanco
- 10 gr. de tomate concentrado
- 1/2 litro de agua
- hierbas aromáticas
- 1 pizca de pimienta en grano
PREPARACIÓN:
Las hortalizas las pelamos, lavamos y cortamos a la CAMPESINA y los crustáceos los limpiamos, separamos las carnes de los caparazones.
Picamos la carne de los crustaceos y reservamos, los caparazones los ponemos a hervir en el agua durante 10 minutos, colamos y reservamos el agua.
Ponemos a calentar una sartén con aceite de oliva, donde doramos las chalotas y la cebolla, cuando comiencen a dorarse añadimos los crustáceos, dejamos rehogar un par de minutos y añadimos el vino blanco y el agua.
Incorporamos el ramillete de hierbas, algunos la pimienta y el tomate concentrado
Dejamos cocer todo con el líquido sin agitar durante 30 minutos, espumando de vez en cuando cuando sea necesario.
Filtramos y ya tenemos un fumet de crustaceos, ahora para conseguir una crema solo nos hace falta añadir la nata.