CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





FUMET Y CREMA DE CRUSTÁCEOS

 

CREMA DE CRUSTÁCEOS

4 Personas

INGREDIENTES:

  •   25 gr. de chalotas
  •   25 gr. de cebolla
  • 200 gr. de crustáceos
  • 200 gr. de nata para cocinar
  •   20 ml. dE aceite de oliva
  •   50 ml. de vino blanco
  •    10 gr. de tomate concentrado
  • 1/2 litro de agua
  • hierbas aromáticas
  • 1 pizca de pimienta en grano 

PREPARACIÓN:

Las hortalizas las pelamos, lavamos y cortamos a la CAMPESINA y los crustáceos los limpiamos, separamos las carnes de los caparazones.


Picamos la carne de los crustaceos y reservamos, los caparazones los ponemos a hervir en el agua durante 10 minutos, colamos y reservamos el agua.

Ponemos a calentar una sartén con aceite de oliva, donde doramos las chalotas y la cebolla, cuando comiencen a dorarse añadimos los crustáceos, dejamos rehogar un par de minutos y añadimos el vino blanco y el agua.

Incorporamos el ramillete de hierbas, algunos la pimienta y el tomate concentrado

Dejamos cocer todo con el líquido sin agitar durante 30 minutos, espumando de vez en cuando cuando sea necesario.

Filtramos y ya tenemos un fumet de crustaceos, ahora para conseguir una crema solo nos hace falta añadir la nata.