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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ESPAGUETIS CARBONARA

 

ESPAGUETI CARBONARA

INGREDIENTES:
  • 400 gr espaguetis
  • 4 lonchas de lacón asado
  • 1 huevo y 2 claras
  • 150 ml de crema ligera
  • una pizca de queso rallado light
  • pimienta 
  • sal
  • nuez moscada
PREPARACIÓN:

Colocamos al fuego una olla grande con abundante agua, cuando el agua rompa a hervir añadimos los espaguetis y los cocemos siguiendo las instrucciones del envase, movemos de vez en cuando los espaguetis mientras cuecen para evitar que no se peguen, ( yo suelo poner unas gotitas de aceite en el agua de cocción).

Por otro lado cortamos el lacón en trocitos y lo freímos con una gota de aceite en una sartén antiadherente.

Cuando esté doradito añadimos la crema ligera y dejamos reposar a fuego lento hasta que espese un poco.

Batimos los huevos y los añadimos a la salsa fuera del fuego, moviéndolo para evitar que el huevo cuaje, salpimentamos.

Cuando los espaguetis estén cocidos retiramos del fuego la olla y los escurrimos.

Echamos los espaguetis a la salsa y movemos todo el conjunto, servimos en los platos, añadimos el queso rallado por encima, rallamos un poco de nuez moscada y listos para comer.