CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CALDEIRADA PORTUGUESA

 
CALDEIRADA PORTUGUESA 
4 Personas

INGREDIENTES:
  • 2 cabezas de merluza
  • 250 gr. de anguila
  • 1 pescadilla
  • 250 gr. de rape
  • 200 gr. de mero
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas rasas de vinagre
  • 1 pizca de orégano
  • 1 hoja de laurel 
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 punta de cuchillo de pimentón
  • 1 vaso de vino blanco
  • sal
  • aceite
  • 4 cubitos de caldo de pescado
PREPARACIÓN:
Limpiamos  y troceamos el pescado y reservamos. En  mortero machacamos los ajos con las hierbas aromáticas y la sal, añadimos el pimentón, el vinagre y aceite.

Introducimos el pescado en este adobo y o dejamos macerar, como mínimo  2 horas.     En 1 1/4 litro de agua hirviendo deshacemos los cubitos de caldo.

Agregamos al caldo el pescado con el adobo, rectificamos de sal si fuese necesario y dejamos cocer a fuego medio, una media hora, aproximadamente. A los 15 minutos de la cocción añadimos el vino.

Servimos caliente.