4 Personas
INGREDIENTES:
- 2 cabezas de merluza
- 250 gr. de anguila
- 1 pescadilla
- 250 gr. de rape
- 200 gr. de mero
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas rasas de vinagre
- 1 pizca de orégano
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de tomillo
- 1 punta de cuchillo de pimentón
- 1 vaso de vino blanco
- sal
- aceite
- 4 cubitos de caldo de pescado
PREPARACIÓN:
Limpiamos y troceamos el pescado y reservamos. En mortero machacamos los ajos con las hierbas aromáticas y la sal, añadimos el pimentón, el vinagre y aceite.
Introducimos el pescado en este adobo y o dejamos macerar, como mínimo 2 horas. En 1 1/4 litro de agua hirviendo deshacemos los cubitos de caldo.
Agregamos al caldo el pescado con el adobo, rectificamos de sal si fuese necesario y dejamos cocer a fuego medio, una media hora, aproximadamente. A los 15 minutos de la cocción añadimos el vino.
Servimos caliente.