CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BONITO ENCEBOLLADO

 
El bonito es un pescado que puede medir hasta 80 cm de longitud, es similar al atún, pero de carne más blanca que este, y con bandas oscuras longitudinales:

Maribel

4 Personas

INGREDIENTES.
  • 2 rodajas gruesas de bonito o de atún
  • 4 o 5 cebollas de guisar
  • 1 vaso de vino blanco
  • pimienta negra molida
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • vinagre de Jerez.
 
PREPARACIÓN:
 
Cortamos las tajadas del bonito en cuartos. 

En una cazuela calentamos suavemente  6 cucharadas de aceite, añadimos las cebollas cortadas en medias lunas, echamos un poco de salpimentamos y las dejamos sudar durante 25 minutos, hasta que las veamos transparentes pero sin dorarse.

Añadimos el vino y un poquito de vinagre (al gusto), dejamos reducir el caldo a la mitad.

Cuando halla reducido el caldo añadimos las rodajas de bonito previamente cortado, cocinamos durante 10 minutos a fuego lento, comprobar si está hecho, retiramos del fuego y dejamos reposar 3 minutos antes de servir.