CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BOMBAS RELLENAS

 
RECETA DE UTILISIMA
 
BOMBAS RELLENAS DE MANZANA
 
4 Personas

INGREDIENTES PARA LA MASA:
PARA EL RELLENO DE  NATILLAS:
  • 1/2  L. de leche
  • 6 yemas de huevo
  • 75 gr. de azúcar
  • 1 rama de canela
PARA EL RELLENO DE MANZANAS:
  • 3 manzanas reineta
  • 3 cucharadas de azúcar
  • agua


PREPARACIÓN:



Limpiamos y cortamos las manzanas en trozos, les retiramos el corazón y las ponemos a cocer en una cacerola pequeña con las tres cucharadas de azúcar y un poco de agua.

Una vez que la manzana está cocida, la trituramos, colamos y reservamos.

Para preparar las natillas, reservamos 1 vaso de la leche donde pondremos la canela y el azúcar y el resto la ponemos a calentar, sin que llegue a hervir.

En un bol, mezclamos las yemas y la leche con canela, que habíamos reservado antes, al mezclar no debemos batir, para que no haga espuma, añadimos la leche caliente y ponemos a calentar todo junto a fuego más bajo, seguimos removiendo, sin batir, durante 4 o 5 minutos hasta que espese, con cuidado de que no hierva, dejamos enfriar.

Para la pasta, mezclamos bien la harina, la levadura, los huevos, el azúcar y la sal, agregamos la leche poco a poco hasta obtener una pasta sin grumos, batimos todo muy bien y dejamos reposar unos minutos.

Freímos  en abundante aceite caliente pequeñas porciones de la masa para hacer las bombas. Reservamos sobre un papel absorbente.

Cortamos las bombas y las rellenamos con el puré de manzana o las natillas y las pasamos por azúcar y canela.