CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BATIDO DE FRUTAS CON YOGURT Y NATA

 

BATIDO DE FRUTAS 2
 
INGREDIENTES:
  • 200 gr. de fresas
  • 4 naranjas
  • 1/2  limón
  • 1 yogurt
  • 1 dl. de nata
  • 1 dl. de leche
  • 1 huevo
  • 1 vaina de vainilla
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 sobre gelatina neutra
 
PREPARACIÓN: 

Separamos la yema del huevo.  

Ponemos una cazuela al fuego con la nata, dos cucharadas de azúcar, la vainilla, el yogur y la yema de huevo, calentamos  a fuego medio cinco minutos sin dejar de remover, retiramos del fuego, dejamos enfriar y repartimos  la mitad de la mezcla en cuatro copas.

Metemos en el congelador durante veinte o treinta minutos, para enfriarlo bastante pero no debemos dejar que llegue a congelarse.

Limpiamos bien las fresas, exprimimos medio limón  en el vaso de la batidora trituramos las fresas con el jugo del limón y el azúcar, añadimos una cucharadita de gelatina neutra repartimos en las copas y dejamos en la nevera hasta que espese, nuevamente cuidando que no se congele.

Sacamos las copas de la nevera y rellenamos con el resto de la mezcla de leche con vainilla, mete de nuevo al congelador veinte minutos.

Exprimimos el jugo de las naranjas y finalmente rellenamos los vasos con el jugo de naranja.