CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





VASITOS DE BRANDADA DE BACALAO CON EMULSIÓN DEL PIQUILLO

 

Receta para  Thermomix de FOOD & CAKES by GB

 
INGREDIENTES PARA LA BRANDADA
 
  • 2 lomos grandes de bacalao en su punto de sal
  • 2 ajos
  • 100 gr. de aceite de oliva
  • 70 gr. de leche

INGREDIENTES PARA LA EMULSIÓN DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO
 
  • 1 lata de pimientos del Piquillo (400gr)
  • aceite de oliva
  • 1 ajo
    4 hojas de gelatina 
  • pimienta negra
  • cebollino para decorar
 
PREPARACIÓN DE LA BRANDADA

Ponemos los lomos de bacalao en una cazuelita con un dedo de agua y les damos una cocción de unos 10 minutos. Escurrimos, lo desmigamos y reservamos.

En el vaso de la Thermomix ponemos el aceite y programamos 5 minutos, 100º, vel.1.

Agregamos los ajos y programamos 3 minutos,100º, vel. 5.

Ponemos velocidad 5 y vamos echando bacalao y leche, alternando hasta que acabemos, tapando con el cubilete, ya que salpica bastante. Paramos la máquina, bajamos los restos de las paredes y trituramos a velocidad 6 o 7 hasta que quede la textura deseada.

Ponemos la brandada en los vasitos y reservamos en la nevera.

PREPARACIÓN DE LA EMULSIÓN

En una cazuelita ponemos el ajo laminado y lo doramos ligeramente.

Añadimos los pimientos escurridos y los cocemos durante unos 15 minutos.

Los ponemos en el vaso de la Thermomix con un chorrito más de aceite y lo trituramos hasta que quede bien emulsionado.

Aún caliente, le añadimos las hojas de gelatina que habremos hidratado unos 5 minutos y volvemos a triturar al 3 1/2 .

Ponemos la mezcla en un molde tipo cubitera y lo reservamos en la nevera hasta el momento de preparar los vasitos.

NOTAS:
  1. Se puede servir templado o caliente. 
  2. También lo podemos tener hecho del día anterior.
  3. El poner o no gelatina puede ser opcional; si lo hacéis sin la gelatina, quedará más cremoso y será fácil de poner encima de la brandada.