Receta para Thermomix de FOOD & CAKES by GB
INGREDIENTES PARA LA BRANDADA
- 2 lomos grandes de bacalao en su punto de sal
- 2 ajos
- 100 gr. de aceite de oliva
- 70 gr. de leche
INGREDIENTES PARA LA EMULSIÓN DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO
- 1 lata de pimientos del Piquillo (400gr)
- aceite de oliva
- 1 ajo
4 hojas de gelatina
- pimienta negra
- cebollino para decorar
PREPARACIÓN DE LA BRANDADA
Ponemos los lomos de bacalao en una cazuelita con un dedo de agua y les damos una cocción de unos 10 minutos. Escurrimos, lo desmigamos y reservamos.
En el vaso de la Thermomix ponemos el aceite y programamos 5 minutos, 100º, vel.1.
Agregamos los ajos y programamos 3 minutos,100º, vel. 5.
Ponemos velocidad 5 y vamos echando bacalao y leche, alternando hasta que acabemos, tapando con el cubilete, ya que salpica bastante. Paramos la máquina, bajamos los restos de las paredes y trituramos a velocidad 6 o 7 hasta que quede la textura deseada.
Ponemos la brandada en los vasitos y reservamos en la nevera.
PREPARACIÓN DE LA EMULSIÓN
En una cazuelita ponemos el ajo laminado y lo doramos ligeramente.
Añadimos los pimientos escurridos y los cocemos durante unos 15 minutos.
Los ponemos en el vaso de la Thermomix con un chorrito más de aceite y lo trituramos hasta que quede bien emulsionado.
Aún caliente, le añadimos las hojas de gelatina que habremos hidratado unos 5 minutos y volvemos a triturar al 3 1/2 .
Ponemos la mezcla en un molde tipo cubitera y lo reservamos en la nevera hasta el momento de preparar los vasitos.
NOTAS:
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Se puede servir templado o caliente.
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También lo podemos tener hecho del día anterior.
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El poner o no gelatina puede ser opcional; si lo hacéis sin la gelatina, quedará más cremoso y será fácil de poner encima de la brandada.