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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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SALSA THAI

 
SALSA THAI

INGREDIENTES:
  • 50 gr. de aceite de girasol
  • 2 puerros
  • 10 gr. jengibre
  • 1/2 l. leche de coco
  • 1/2 l. fumet de pescado
  • la piel de media lima
  • 1 cuchara de postre de Agar Agar
  • sal
  • una pizca de guindilla (opcional)
PREPARACIÓN: 
En el vaso de la batidora ponemos el aceite, la parte blanca de los puerros cortadas en rodajas y el jengibre pelado y batimos.
A continuación añadimos el fumet de pescado. Incorporamos la leche de coco junto con la piel de la lima y sazonamos.
Cocemos durante 8 minutos, añadimos el Agar Agar poco a poco y dejamos cocer 2 minutos más, cuando pasen estos minutos, retiramos la piel de lima y colamos por un chino, dejamos que se enfríe removiendo de vez en cuando hasta obtener una salsa espesa y suave con un agradable sabor exótico.
Esta salsa nos sirve para acompañar el pescado blanco así como a los mariscos cocidos y a la plancha