CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PIZZA DE SALMÓN



INGREDIENTES:

PARA LA MASA:
  • 400 gr. de harina,
  • 200 ml. de agua templada,
  • 50 ml. de aceite de oliva,
  • 1 cucharada sopera de levadura seca de panadería,
  • 1 cucharadita de azúcar,
  • sal.
PARA EL RELLENO:
  • 125 gr. de mascarpone,
  • 100 ml. de crema fraiche o nata,
  • 3 cucharadas soperas de queso parmesano rallado,
  • 1 diente de ajo pequeño,
  • ½ cucharadita de ralladura de limón,
  • 1 cucharada de perejil picado,
  • pimienta,
  • sal.

PARA LA COBERTURA:
  • 1/2 cebolla roja
  • 160 gr. de salmón ahumado,
  • 2 cucharadas soperas de alcaparras.

 

PREPARACIÓN:

En un bol echamos el agua templada y el aceite, la levadura seca y el azúcar, removemos con unas varillas y dejamos diez minutos para comprobar que la levadura hace espuma y funciona correctamente.

Entonces añadimos poco a poco la harina mezclada con la sal y amasando con las manos hasta lograr una masa elástica y que no se pegue. La dejamos en un recipiente en un lugar templado una hora para que leve.

Cuando pase el tiempo quitamos el gas de la masa y la estiramos encima de una bandeja de horno o piedra de pizza, todavía  crecerá  un poco mientras que preparamos el relleno.

Precalentamos el horno a 220ºC con el calor por debajo.

En un bol mezclamos los quesos y la crema fraiche o nata, el diente de ajo picadito, la ralladura de limón, el perejil, la sal y la pimienta, removemos todo con unas varillas hasta formar una crema suave, repartimos la mitad de esta mezcla por encima de la masa. Picamos la cebolla en láminas muy finas y las ponemos encima del queso.

Horneamos durante veinticinco minutos. Cuando la saquemos del  horno le colocamos el salmón ahumado en trozos por encima, las alcaparras y el resto del queso formando pequeños montones. Servimos rápidamente.