CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BACALAO CON PUERROS AL HORNO

 
BACALAO CON PUERRO AL HORNO

4 Personas


INGREDIENTES:

  • 4 lomos de bacalao 
  • 1/2 vasito de vino blanco 
  • 1 cebolla
  • 3 puerros
  • 1 diente de ajo  
  • harina
  • aceite de oliva
  • sal
PREPARACIÓN:

 Pelamos y picamos en juliana los ajos, los puerros  y la cebolla en juliana, reservamos la  parte verde de uno de los puerros para utilizarlo en la guarnición.

Ponemos todo a pochar en una sartén, con dos cucharadas de aceite de oliva, durante diez minutos a fuego lento.

Cuando esté todo bien pochado lo volcamos a una  fuente de horno y colocamos los lomos de bacalao encima, añadimos el vino blanco y horneamos a 180ºC durante 10 minutos.

Cortamos el trozo de puerro que tenemos reservado en tiras finas a lo largo, en un plato deshacemos media cucharada de harina en un poco de agua fría, pasamos las tiras del puerro por esta mezcla y freímos en una sartén con aceite, sacamos a un plato con papel absorbente y reservamos.

Cuando vayamos a servir el bacalao en los platos adornamos con unas tiras de puerro fritas por encima.