4 Personas
INGREDIENTES:
- 4 lomos de bacalao
- 1/2 vasito de vino blanco
- 1 cebolla
- 3 puerros
- 1 diente de ajo
- harina
- aceite de oliva
- sal
PREPARACIÓN:
Pelamos y picamos en juliana los ajos, los puerros y la cebolla en juliana, reservamos la parte verde de uno de los puerros para utilizarlo en la guarnición.
Ponemos todo a pochar en una sartén, con dos cucharadas de aceite de oliva, durante diez minutos a fuego lento.
Cuando esté todo bien pochado lo volcamos a una fuente de horno y colocamos los lomos de bacalao encima, añadimos el vino blanco y horneamos a 180ºC durante 10 minutos.
Cortamos el trozo de puerro que tenemos reservado en tiras finas a lo largo, en un plato deshacemos media cucharada de harina en un poco de agua fría, pasamos las tiras del puerro por esta mezcla y freímos en una sartén con aceite, sacamos a un plato con papel absorbente y reservamos.
Cuando vayamos a servir el bacalao en los platos adornamos con unas tiras de puerro fritas por encima.