CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ALIMENTOS RICOS EN HIERRO


HIERRO

El hierro es un mineral necesario para la producción de hemoglobina. Se absorbe mejor el hierro de los alimentos de origen animal que de origen vegetal. La vitamina C mejora la absorción del hierro.

El cuerpo humano necesita hierro para producir la hemoglobina y la mioglobina, proteínas que transportan el oxígeno.

Los niveles bajos de este elemento durante un período de tiempo prolongado pueden llevar a que se presente anemia férrica.

La deficiencia de este mineral es el desorden nutricional número uno en el mundo según La Organización Mundial de la Salud.

Con la falta de este mineral  nos encontraremos destemplados, débiles y apáticos . Además notaremos cierta falta de capacidad de concentración y disminución del rendimiento.

MG. DE HIERRO POR CADA 100 GRAMOS DE ALIMENTO INGERIDO


CARNES PESCADOS
MORCILLA                               14.00 BERBERECHOS                      28.00
HÍGADO DE  POLLO               10.00 ALMEJAS                                 24.00
ALBÓNDIGAS DE CERDO        8.30 CARACOLES                           10.60
HÍGADO DE CERDO                  8.00 PASTA DE PESCADO               9.00
RIÑONES                                     8.00 MEJILLONES                             7.00
CARNE DE VENADO                 7.70CAMARONES LATA                 5.00
CORAZÓN                                   7.70 SARDINAS EN CONSERVA     4.50
PATÉ DE HÍGADO                      7.00 BOQUERONES                          4.00
SALCHICHAS DE HÍGADO      6.40 LANGOSTINOS                         2.00
FAISÁN                                        5.00 CALAMARES                            1.70
OCA                                              5.00 PULPO                                        1.70
PATES Y FOIES                           5.50
HAGGIS                                       4.80
LOMO EMBUCHADO                3.70
BISTEC DE TERNERA               3.70
SOLOMILLO DE TERNERA      3.70
LENGUA DE BUEY                    3.00
COSTILLAS DE CORDERO       2.70
CARNE MAGRA                         2.50
LEGUMBRES VERDURAS
SOJA EN GRANO                                 8.00 ESPINACAS                     4.10
LENTEJAS                                            7.10 ACELGAS                        3.00
GARBANZOS                                       7.10 GUISANTES FRESCOS  3.30
JUDÍAS BLANCAS                              6.70 BERROS                           2.20
JUDIAS PINTAS                                   6.70
FRIJOLES ROJOS                                2.50


FRUTAS Y FRUTOS VARIOS
SEMILLAS DE SÉSAMO            10.00 PUDIN NEGRO                   20.00
PISTACHOS                                    7.30 CORN FLAKES                  20.00
PIPAS DE GIRASOL                      6.40 ESPECIAL K                       13.00
ANACARDOS                                 6.20 SALVADO DE TRIGO        13.00
GROSELLAS CONSERVA             5.00 HARINA DE SOJA                9.00
HIGOS SECOS                                4.20 GERMEN DE TRIGO            8.50
ALMENDRAS                                 4.20 REGALIZ                               8.00
ALBARICOQUE                             3.50 PAN DE MALTA                    2.80
AVELLANAS                                  3.00 PAN INTEGRAL                    2.70
AL BRAN                               1.11