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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CABALLA EN ESCABECHE DE CÍTRICOS

 
caballa en escabeche de cítricos
 
Fuente: Consumer

4 Personas

INGREDIENTES:
 
  • 100 ml. de aceite virgen extra
  • 1 caballa por persona (si no son muy grandes)
  • la piel de media naranja y medio limón
  • el zumo de medio limón y media naranja
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 hoja de laurel
  • 2 ramitas de tomillo
  • sal
PREPARACIÓN:


Quitamos cabezas y tripas a las caballas y las fileteamos. Una vez fileteadas, con unas pinzas quitamos las espinas que podamos.

Ponemos una cazuela a fuego suave con el aceite y los ajos majados, cuando estén dorados incorporamos la hoja de laurel, el tomillo, la piel y el zumo de la naranja y el limón.

Cuando empiece a hervir ponemos los filetes de caballa con la piel hacia abajo, siempre con el fuego bajo. Cuando comience a hervir de nuevo, dejamos unos 3 minutos y retiramos del fuego.

Las dejamos en el escabeche de cítricos de un día para otro para que estén más tomadas.

Podemos servir acompañadas de ensalada y siempre regadas con el escabeche de cítricos.