Vamos a preparar unos pimientos rellenos de atún, son muy fáciles de hacer. Es una receta barata y sabrosa.
Y con un ligero cambio, añadiéndole una salsa, obtendremos dos o tres platos diferentes.
Maribel
INGREDIENTES:
-
1 bote de pimientos del piquillo enteros
-
1 1/2 latitas de atún en aceite
-
1 cebollas
-
6 cucharadas de tomate frito
-
harina
-
sal
PREPARACIÓN:
Colocamos un bol y un escurridor encima, para escurrir los pimientos y recoger el líquido. Abrimos las latitas de atún y hacemos la misma operación. Pelamos las cebollas y las cortamos en
brunoise.
En una sartén ponemos el aceite del atún con la cebolla y
pochamos hasta que esté tierna.
La escurrimos y pasamos a un bol. Añadimos el atún escurrido y el tomate. Dejamos enfriar un poco.
Con ayuda de una manga pastelera o una cucharilla vamos llenándolos.
También podemos utilizar una bolsa de plástico de las que se utilizan para los bocadillos, echamos nuestra mezcla de atún y llevamos hacia un extremo. Cortamos un poco la esquina de la bolsa y así tenemos una manga para poder llenar los pimientos.
Cerraremos los pimientos con unos palillos, más adelante ya iremos aprendiendo a hacerlo sin ellos, antes de que os digan como a mí hace unos cuantos años, de recién casada que invité a una pareja amiga a comer: puse para comer pimientos rellenos y txipirones en su tinta y los dos con palillos claro, me dijo él ( voy a denunciarte a Medio Ambiente, te estás cargando todos los árboles de España tú solita).
En un plato ponemos la harina y vamos pasando los pimientos por ella. Ponemos una sartén con el aceite.
Ayudándonos de dos tenedores freímos a fuego medio, primero por un lado y luego por el otro. Ponemos un plato con un trozo de papel de cocina y vamos poniendo los pimientos sobre él, para que absorba el exceso de aceite, luego retiramos el papel de cocina y colocamos sobre un plato limpio, retiramos los palillos. y se sirven así simplemente fritos.
Se sirven así fritos.
Acompañarlos de una salsa ligera.
O una salsa más espesa y napar
PARA LA SALSA
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
En un cazo ponemos a calentar el aceite y añadimos la harina, la sal y dejamos unos segundos para que la harina se cocine un poco, añadimos los líquidos y revolvemos, si nos queda muy espesa, podemos añadir un poco de agua. Si lo que queremos es naparlos. hacemos la salsa más espesa; deshacemos un poquito de maicena en agua fría y se lo añadimos a la salsa, dejamos cocer 2 minutos.