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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE ATUN (Paso a paso)

Vamos a preparar unos pimientos rellenos de atún, son muy fáciles de hacer. Es una receta barata y sabrosa.
Y con un ligero cambio, añadiéndole una salsa, obtendremos dos o tres platos diferentes.

Maribel

INGREDIENTES:
  • 1 bote de pimientos del piquillo enteros
  • 1 1/2 latitas de atún en aceite
  • 1 cebollas
  • 6 cucharadas de tomate frito
  • harina
  • sal
PREPARACIÓN:
Colocamos un bol y un escurridor encima, para escurrir los pimientos y recoger el líquido. Abrimos las latitas de atún y hacemos la misma operación. Pelamos las cebollas y las cortamos en brunoise.
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En una sartén ponemos el aceite del atún con la cebolla y pochamos hasta que esté tierna.
La escurrimos y pasamos a un bol. Añadimos el atún escurrido y el tomate. Dejamos enfriar un poco.
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Con ayuda de una manga pastelera o una cucharilla vamos llenándolos.

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También podemos utilizar una bolsa de plástico de las que se utilizan para los bocadillos, echamos nuestra mezcla de atún y llevamos hacia un extremo. Cortamos un poco la esquina de la bolsa y así tenemos una manga para poder llenar los pimientos.
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Cerraremos los pimientos con unos palillos, más adelante ya iremos aprendiendo a hacerlo sin ellos, antes de que os digan como a mí hace unos cuantos años, de recién casada que invité a una pareja amiga a comer: puse para comer pimientos rellenos y txipirones en su tinta y los dos con palillos claro, me dijo él ( voy a denunciarte a Medio Ambiente, te estás cargando todos los árboles de España tú solita).
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En un plato ponemos la harina y vamos pasando los pimientos por ella. Ponemos una sartén con el aceite.
Ayudándonos de dos tenedores freímos a fuego medio, primero por un lado y luego por el otro. Ponemos un plato con un trozo de papel de cocina y vamos poniendo los pimientos sobre él, para que absorba el exceso de aceite, luego retiramos el papel de cocina y colocamos sobre un plato limpio, retiramos los palillos. y se sirven así simplemente fritos.
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  Se sirven así fritos.
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  Acompañarlos de una salsa ligera.
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  O una salsa más espesa y napar
PARA LA SALSA
INGREDIENTES:
  • 1 cucharadita de harina
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 pizca de sal
  • el liquido de colar los pimiento
  • 1 cucharada de aceite
  • agua
PREPARACIÓN:

En un cazo ponemos a calentar el aceite y añadimos la harina, la sal y dejamos unos segundos para que la harina se cocine un poco, añadimos los líquidos y revolvemos, si nos queda muy espesa, podemos añadir un poco de agua. Si lo que queremos es naparlos. hacemos la salsa más espesa; deshacemos un poquito de maicena en agua fría y se lo añadimos a la salsa, dejamos cocer 2 minutos.