CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





5 ESPECIAS CHINAS

 
 
5 especias chinas 

INGREDIENTES:
 
  • 3 cucharadas de semillas de hinojo 
  •  5 cucharadas de anís estrellado  
  • 1 cucharada de canela    
  • 1/2 cucharada de clavos de olor
  • 2 cucharadas de granos de pimienta de Sichuan

PREPARACIÓN:

En un mortero machacamos una por una bien todas las especies ponemos dentro de un plato y las mezclamos.

Se reservan en un frasco hermético durante 5 o 6 mese, pero van perdiendo su sabor, yo os recomiendo que no lleguéis a tenerla tanto tiempo, si no consumís mucha cantidad, dividir los ingredientes entre dos por ejemplo.