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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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BESUGO AL HORNO

 
 
Besugo al horno 
 
INGREDIENTES:
  • 1 besugo de kilo y medio aprox. 
  • 2 hojas de laurel
  • 3 patatas   
  • aceite de oliva
  • unas gotas de vinagre
  • 10 ml. de vino blanco
  • 10 ml. de fumet
  • 2 ajos  
  • sal
  • 1 limón
PREPARACIÓN:

Pelamos las patatas y cortamos en rodajas gruesas, las introducimos en una besuguera o cazuela de horno, cubrimos con agua, añadimos las hojas de laurel y sazonamos al gusto.

Encendemos el horno a 180ºC. introducimos las patatas y dejamos cocer 15 minutos.

Mientras se cuecen las patatas lavamos y sazonamos el besugo. Le realizamos unos cortes en el lomo, con un cuchillo afilado, e introducimos en cada corte media rodaja de limón.

Sin apagar el horno sacamos las patatas, escurrimos el agua sobrante y colocamos el besugo encima de ellas.

En una sartén con el aceite de oliva doramos los ajos ya pelados y cortados en láminas, añadimos el fumet y el vino, mezclamos bien y vertemos sobre el besugo.

Introducimos la fuente en el horno  durante 20-25 minutos, ( esto depende del tamaño del besugo ).

Pasado este tiempo comprobamos si está hecho el besugo, con la punta de un cuchillo  miramos en el interior para ver si está en su punto, ha de tener la carne blanca y jugosa, si todavía está transparente dejamos unos minutos más.

Sacamos a la mesa la fuente con el besugo entero, donde cortaremos las raciones y servimos.