INGREDIENTES:
- 1 besugo de kilo y medio aprox.
- 2 hojas de laurel
- 3 patatas
- aceite de oliva
- unas gotas de vinagre
- 10 ml. de vino blanco
- 10 ml. de fumet
- 2 ajos
- sal
- 1 limón
PREPARACIÓN:
Pelamos las patatas y cortamos en rodajas gruesas, las introducimos en una besuguera o cazuela de horno, cubrimos con agua, añadimos las hojas de laurel y sazonamos al gusto.
Encendemos el horno a 180ºC. introducimos las patatas y dejamos cocer 15 minutos.
Mientras se cuecen las patatas lavamos y sazonamos el besugo. Le realizamos unos cortes en el lomo, con un cuchillo afilado, e introducimos en cada corte media rodaja de limón.
Sin apagar el horno sacamos las patatas, escurrimos el agua sobrante y colocamos el besugo encima de ellas.
En una sartén con el aceite de oliva doramos los ajos ya pelados y cortados en láminas, añadimos el fumet y el vino, mezclamos bien y vertemos sobre el besugo.
Introducimos la fuente en el horno durante 20-25 minutos, ( esto depende del tamaño del besugo ).
Pasado este tiempo comprobamos si está hecho el besugo, con la punta de un cuchillo miramos en el interior para ver si está en su punto, ha de tener la carne blanca y jugosa, si todavía está transparente dejamos unos minutos más.
Sacamos a la mesa la fuente con el besugo entero, donde cortaremos las raciones y servimos.