CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BARQUILLOS RUSOS

 

PUBLICADO POR PLANETA DEAGOSTINI

6 Personas


BARQUILLOS RUSOS

INGREDIENTES:
 
  • 50 gr. de mantequilla blanda cortada a dados + 10 g para la placa
  • 75 gr. de azúcar glas
  •  2 claras de huevo
  • 50 gr. de harina tamizada + 10 g para la placa
PREPARACIÓN:

Caliente el horno a 220º C (term. 7). Mezcle en una ensaladera la mantequilla y el azúcar glas.
Incorpore poco a poco las claras de huevo y la harina tamizada.


Unte de mantequilla y enharine ligeramente una placa de horno antiadherente.
 
Ponga 4 cucharadas de masa ( tamaño de las de café) sobre la placa de horno procurando espaciarlas bien. Extienda la masa estirándola en una capa delgada con el dorso de la cuchara. Deje cocer unos 6 minutos. 

Los círculos de masa van a dorarse. Al salir del horno, despegue rápidamente las finas galletas con la ayuda de una espátula.

Enrolle enseguida las galletas en torno al mango de una cuchara de madera para que de esta maneras e puedan formar los cigarrillos. Coloque sobre una rejilla y deje enfriar.

LOS CONSEJOS DEL PASTELERO:

También puede utilizar una barra de acero para enrollar la masa.

Es posible formar círculos de masa con la ayuda de una manga pastelera Y con boca lisa del Nº 8.
Procure que la mantequilla y los huevos estén a temperatura ambiente.


VARIANTE:

Enriquecer la masa con 2 cucharadas soperas de almendras finamente picadas o laminadas.