CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BACALAO PARA RELLENOS


RELLENO DE BACALAO CON TOMATE

INGREDIENTES:
  • 1 cebolla hermosa
  • bacalao desmigado
  • 1 lata de tomates enteros al natural
  • 1 cucharada de vinagre
  • aceite
  • sal al gusto
PREPARACIÓN:
    Para preparar este relleno  de bacalao cortamos la cebolla en trocitos pequeños (brunoise), en una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite a calentar y cuando coja un poco de calor añadimos la cebolla, dejamos coger un poco de color y añadimos los tomates cortados en trozos y seguimos rehogando un poco más, seguidamente se añade parte del caldo de la lata (no añadir todo de golpe para que el relleno no se nos quede aguado, ha de quedar sin caldo), y el vinagre. Cocinamos el tomate durante 3 o 4 minutos aproximadamente.

    Añadimos el bacalao desmigado (también se puede cortar en trozos con un cuchillo, pero queda mucho mejor desmigado). Cocinamos 2 minutos y apagamos el fuego. Ponemos el relleno a enfriar sobre un colador, y así también retiramos a la vez el caldo sobrante.

    Y listo, este relleno está muy rico para llenar empanadillas tulipas, canelones, etc. lo mismo que también podemos utilizarlo para preparar unas deliciosas croquetas o bolas de patata.