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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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BACALAO “DOURADO”

 

PUBLICADO POR:

ROYAL Bacalao y ahumados desde 1853

AUTOR

Javier Urueña Osuna

BACALAO "DOURADO" por Javier Urueña Osuna  en el concurso de recetas Royal

4 personas

INGREDIENTES:


  • 400gr de bacalao desalado
  • 4 huevos
  • 1 cebolla
  • 2 patatas
  • aceite de oliva
  • sal
  • cebollino

PREPARACIÓN:


Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas, luego las volvemos a cortar a lo largo en bastones muy finos (vamos a hacer unas patatas paja), lavamos con agua fría para eliminar almidón y que no se peguen entre si al freírlas.

Freímos en abundante aceite las patatas hasta que estén doradas, las sacamos a un plato con papel de cocina para absorber el exceso de grasa y las reservamos.

Retiramos casi todo el aceite de la sartén y pochamos a fuego bajo la cebolla cortada en juliana muy fina, cuando comienza a tomar color dorado añadimos el bacalao desmigado y salteamos justo hasta que cambie de color, 3 minutos aproximadamente.

Con el fuego muy bajo incorporamos a la sartén los huevos poco batidos, y las patatas paja (nos guardamos unas pocas para decorar el plato), lo revolvemos un poco mientras cuaja, es preferible no cuajarlo en exceso para que esté mas jugoso.

Servimos bien caliente con el resto de las patatas decorándolo y un par de cebollinos

Tiempo de preparación: 30 minutos.