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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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VITAMINA B12


Aproximadamente el 15% de la población general padece deficiencia de esta vitamina, lo que provoca anemias, fatiga, debilidad, constipados, pérdida de apetito y de peso, además de entumecimiento y rigidez en manos y pies. También puede desencadenar problemas de equilibrio, depresión, confusión, demencia y dolor en boca y lengua. Se está estudiando la relación entre un bajo nivel de esta vitamina y el Alzhéimer. Esta vitamina se encuentra de forma natural en pescados, carne, huevos, mariscos, carnes y productos lácteos.

JAMÓN IBERICO

El cuerpo humano almacena vitamina B12 por varios años; por eso es extremadamente raro encontrar deficiencia nutricional de esta vitamina. Los ancianos son los que están en mayor riesgo. Sin embargo, la deficiencia puede producirse al no poder usar la vitamina B12. Una enfermedad conocida como anemia perniciosa puede provocar incapacidad de absorción de vitamina B12 del tracto intestinal. Además, los vegetarianos rigorosos que no consumen cantidades apropiadas de B12 son los más propensos a un estado deficiente de esta vitamina.
El suministro diario de vitamina B12 se puede lograr al consumir una pechuga de pollo, más un huevo cocido, más 1 taza a ras de yogur con bajo contenido en grasa o una taza de leche, más una taza de de salvado con uvas pasas

ALIMENTOS RICOS EN  VITAMINA B12

ALIMENTOS UG. X CADA 100GR. ALIMENTOS UG. X CADA 100GR. ALIMENTOS UG. X CADA 100GR.
Hígado de ternera
80
Hígado de vaca
65
Riñones de cordero
55
Hígado de cerdo
39
Sardinas en aceite
29
Sardinas en aceite
29
Sardinas en escabeche
26
Sardinas en tomate
26
Hígado de pollo
25
Riñones de ternera
25
Albóndigas de ternera
24
Paella de marisco congelada
21
San Jacobo congelados
13
Jamón ibérico
15
Percebe
15
Ostras
15
Caviar
20
Empanadillas de atún congeladas
13

LA FALTA DE LA VITAMINA B12 PUEDE PRODUCIR
  • Pérdida de la memoria.
  • Tratamiento de la anemia perniciosa.
  • Enfermedad de Alzheimer.
  • Mejorar el estado de ánimo.
  • Aumentar la energía.
  • Mejorar la concentración.
  • Fortalecer el sistema inmunológico.
  • Retardar el envejecimiento.
  • Enfermedades del corazón.
  • Disminuir los niveles altos de homocisteína.
  • Tratamiento de infertilidad masculina.
  • Diabetes.
  • Trastornos del sueño.
  • Depresión.
  • Desórdenes psiquiátricos.
  • Debilidad de los huesos o osteoporosis.
  • Hinchazón de tendones.
  • Enfermedad inflamatoria intestinal.
  • Asma.
  • Alergias.
  • Prevención del cáncer cervical.
  • Infecciones de la piel.
DATOS RECOGIDOS EN VIDA Y SALUD


DATOS RECOGIDOS EN:
  • Los alimentos
  • Zonadiet
  • Vitónica
  • Generandoconciencia
  • Clínica Universitaria de Navarra