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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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VITAMINA D


Muchos son los estudios que han encontrado una amplia variedad de beneficios en la vitamina D, entre ellos, mantener los huesos sanos y el corazón para reducir el riesgo de cáncer de mama y otros cánceres.
Muchos expertos están de acuerdo en que el aporte diario de vitamina D debería estar entre 800 y 1000 UI (Una UI, unidad o internacional, es el estándar utilizado para medir vitaminas como la D, A o E.).

Algunos alimentos con vitamina d son salmon, yogurt, leche, atun y cereales

Sin embargo, casi la mitad de las mujeres no obtienen suficiente vitamina D. Para llegar al nivel recomendado, puedes utilizar un suplemento diario o añadiendo más alimentos ricos en vitamina D a tu dieta.

No hay muchos alimentos que contengan esta vitamina de forma natural, por eso pescados grasos como el salmón son tan importantes en nuestra dieta. Además nuestro cuerpo es sabio, y es capaz de producir un mínimo cuando nuestra piel se expone a los rayos solares. La carencia de vitamina D provoca huesos débiles, dolores musculares, y problemas en el sistema nervioso e inmune. En niños provoca raquitismo, y en adultos: osteoporosis y (en algunos casos) somnolencia).

SALMÓN

Es uno de los alimentos con más cantidad de vitamina D. Una ración de 100 gramos tiene 360 UI de vitamina D, un poco menos de la mitad de la ingesta diaria que los expertos recomiendan.

LECHE Y LECHE DE SOJA 

Muchas marcas de leche están fortificadas con vitamina D. Un vaso de 225 gramos te da 98 UI y muchas marcas de soja, arroz y leche de almendras también están fortificadas con vitamina D. No te olvides de comprobar las etiquetas para asegurarte de quela leche está fortificada con vitamina D.

CONSERVAS DE ATÚN EN ACEITE

El atún en aceite es otro alimento que aporta vitamina D. 85 gramos de atún en un sándwich o en una ensalada te darán 25 por ciento del mínimo diario, según sugieren los expertos. 

YOGURT

Muchos yogures tienen aportes adicionales de vitamina D. Algunos yogures de sabores de frutas, por ejemplo, tienen alrededor de 80 UI por cada 100 gramos.

CEREALES

No todos los cereales están fortificados con vitamina D, así que es necesario comprobar las etiquetas. Algunos cereales como los Cherios tienen alrededor de 40 UI de vitamina D por taza.


DATOS RECOGIDOS EN:
  • Los alimentos
  • Zonadiet
  • Vitónica
  • Generandoconciencia
  • Clínica Universitaria de Navarra