La sal de albahaca es estupenda para añadir a las carnes blancas, les da un toque estupendo, seguro que quedaréis de maravilla con vuestros invitados, que quedarán sorprendidos, para una mayor intensidad de sabor, añadir más albahaca.
Un saludo de vuestra amiga:
Maribel
INGREDIENTES:
- 50 gr. de agua
- 10 gr. de albahaca fresca
- 100 gr. de flor o cristales de sal
PREPARACIÓN:
Ponemos un cazo pequeño con el agua al fuego y cuando rompa a hervir incorporamos las hojas y los tallos de la albahaca previamente lavados y secos, tapamos y dejamos reposar unos 30 minutos hasta que se enfríe.
Pasamos el agua y las hojas de albahaca por la batidora.
Extendemos en una bandeja amplia la sal y vertemos sobre ella el jugo de albahaca poco a poco para que la sal no llegue a inundarse, a medida que vaya secándose vamos añadiendo más líquido,(si queremos que adquiera más color verde podemos añadir unas gotas de colorante alimentario al líquido de cocción de la albahaca).
Dejamos secar totalmente moviendo de vez en cuando para facilitar la operación. Si queremos acelerar el proceso podemos secarla en el horno a temperatura muy baja con el aire. Guardar en tarro con cierre hermético.
SAL DE HIERBABUENA
Una de las sales más aromáticas es la de hierbabuena.
PREPARACIÓN:
Para
realizarla, es preciso secar la hierbabuena, molerla y mezclarla con la sal
previamente humedecida con un pulverizador.
El proceso de secado se realiza
sobre una cama de hojas de hierbabuena fresca.