CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





2 SALES AROMÁTICAS CON 5 ESPECIAS Y 5 PIMIENTAS



SAL AROMATIZADA A LAS 5 ESPECIAS




Esta sal es ideal para acompañar churrascos, milanesas de pollo, pavo, atún y cordero.

INGREDIENTES:
  • 1/2 kilo de sal marina
  • 1 cucharadita de chili molido
  • 2 cucharaditas de semillas de cilantro
  • 1 cucharadita de pimienta blanca en grano
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce.

SAL DE 5 PIMIENTAS






Esta sal aromatizada  queda mucho mejor  conservando la flor de sal en copos  grandes, y moler, las especias antes de hacer la mezcla. 



INGREDIENTES:
  • 2 medidas de flor de sal
  • 1 medida de pimienta negra
  • 1/2 medida de  pimienta rosa
  • 1 medida de pimienta blanca
  • 1/2 medida de pimienta de Sichuan
  • 1 medida de pimienta de Jamaica

PREPARACIÓN:


Comprar las especias enteras y molerlas cuando vayamos a mezclarlas con la sal, así ésta ya se va impregnando de sus aceites esenciales.