CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





18 SALES AROMATIZADAS





PREPARACIONES:

Machacamos en un mortero o molinillo de los de café los ingredientes correspondientes a cada receta con 300 gr. de sal marina gruesa.

También podemos moler solo los ingredientes para aromatizar la sal y ésta no, y dejarla así tal cual.

Si queremos hacerlo con sal en cristales machacamos solo los ingredientes y mezclamos con los cristales después.

INGREDIENTES:
 
  1. 3 chilis secos molidos y ralladura de la piel de una lima.
  2. La pulpa extraída de una vaina de vainilla, molida .
  3. 1 cucharadita de pimienta rosa.
  4. Ralladura seca de 2 naranjas
  5. 2 cucharaditas de tomillo.
  6. 2 cucharadas de romero y 1/2 de  tomillo.
  7. 1 cucharadita de té verde.
  8. 1/2 cucharadita de salvia y una pizca de  romero.
  9. Pétalos de 2 rosas secas con olor.
  10. Pétalos de 2 rosas de olor secas y 1 chili seco molidos.
  11. Ralladura seca de la piel de 1 lima, 1/2 cucharadita de romero seco, pizca hinojo.
  12. 2 cucharadas de flores de malva secas. Tiene un aroma impresionante.
  13. 1 cucharadita de orégano, 1/2 cucharadita de tomillo, 1/2 de romero fresco todo molido.
  14. 1 Parte de pimentón aromático, 3 partes de sal.
  15. Ralladura de 2 Naranjas, 1/2 puñado de eneldo, 1/2 puñado de perejil, 150 gr. de sal marina.
  16. 3 chilis colorados secos, 150 gr. de sal marina y 30 gr. de pimienta negra.
  17. La ralladura de 1 limón, 50 gr. de jengibre. 1 cucharadita de Wasabi y 150 gr. de sal marina.
  18. 1 Parte de ajo en polvo  y 3 partes de sal de mesa.