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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ESPÁRRAGOS ASADOS


Esta es una de las muchas y maravillosas recetas de Luis Salcedo, jefe de cocina del Restaurante Remigio de Tudela del que en otras ocasiones ya hemos publicado otras  recetas, verdadero especialista en las verduras de la “Huerta Tudelana”. 

Maribel

ESPÁRRAGOS ASADOS

Fotografía de la biografía del Trotamanteles

Se han utilizado espárragos de Navarra de unos 16 cm de calibre cultivados en el término de Mosquera de Esparragueras. Tudela. Navarra, en plantas de entre 3 y 5 años, de la variedad “Grolin”.

INGREDIENTES:
  • 12 espárragos
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra de Navarra, variedad “manzanilla cacereña”
ELABORACIÓN:

Pelamos los espárragos y los tenemos en agua y hielo durante 30 minutos, escurrimos los espárragos, los colocamos en una bandeja de horno les echamos sal y un chorrito de aceite de oliva. Asamos en el horno a 170ºC. con un porcentaje de vapor del 10%.
Sacamos del horno y terminamos pulverizado con aceite de oliva en un spray adecuado.