CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CUPCAKES DE MANZANA CON FROSTING DE CANELA


Es curioso en una ocasión no recuerdo donde, leí que estos pastelitos son un vicio tanto para comer como para hacerlos, pues os diré que yo vi a principios de años unos en una página, ( está anotada en su receta de ellos, cupcake de lemon curd ), y me gustaron, los traje para nuestro blog y ahora seguimos con más cupcake  . Parece que si es verdad.

Maribel

Cupcakes de manzana con frosting de canela

9 Personas

INGREDIENTES:
 
  • 120 gr de mantequilla
  • 120 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 120 gr de harina
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 manzanas
  • 120 gr de queso de untar   
  • 60 gr de mantequilla con sal
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 350 gr de azúcar glas
PREPARACIÓN:

La mantequilla la pondremos  a temperatura ambiente  unos 10 minutos antes de comenzar a elaborar la receta. Pasado ese tiempo que ya estará blanda la batimos con el azúcar hasta obtener una crema, añadimos los huevos  uno a uno, sin dejar de batir, cuando se haya integrado el primero se añade el segundo.

Mezclamos la harina y la canela, tamizamos, añadimos a la crema, pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las pepitas y las trituramos o rallamos, añadimos también a la crema y mezclamos todo muy  bien  con movimientos envolventes, hasta que quede una masa homogénea. 

Precalentar el horno durante 10 minutos a 170 º C. Repartimos en las cápsulas de papel, llenándolas las 2/3 partes de su capacidad. colocamos en la bandeja del horno  y horneamos durante unos 25 min.

Al sacar del horno dejamos que reposen fuera sobre la bandeja durante 5 minutos, después colocamos sobre una rejilla para que se enfríen.


Mezclamos el queso, el azúcar tamizado con la canela y la mantequilla  a temperatura  ambiente, poco a poco, hasta conseguir una crema con cuerpo y homogénea, introducimos  un mínimo de 1 hora en la nevera para que coja consistencia. Decoramos con una manga pastelera.