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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ALIMENTOS RICOS EN YODO SELENIO HIERRO MAGNESIO Y ZINC


HIERRO

El hierro es un mineral necesario para la producción de hemoglobina. Se absorbe mejor el hierro de los alimentos de origen animal que de origen vegetal. La vitamina C mejora la absorción del hierro.
El cuerpo humano necesita hierro para producir la hemoglobina y la mioglobina, proteínas que transportan el oxígeno.
Los niveles bajos de este elemento durante un período de tiempo prolongado pueden llevar a que se presente anemia férrica.
La deficiencia de este mineral es el desorden nutricional número uno en el mundo según La Organización Mundial de la Salud.
Con la falta de este mineral  nos encontraremos destemplados, débiles y apáticos . Además notaremos cierta falta de capacidad de concentración y disminución del rendimiento.

ALIMENTOS RICOS EN HIERRO
 
ALIMENTOS MG POR  100 GM
% DIARIO
NECESARIO
ALIMENTOS MG POR 100 GM
% DIARIO
NECESARIO
Pudding
negro
20
1.11
Berberechos
28
1.55
Pasta de pescado
9
0.5
Hígado
9
0.5
Carne de venado
7.8
0.43
Albóndigas de cerdo
8.3
0.44
    Corazón    
7.7
0.43
Riñones
8
0.44
Paté de hígado
7
0.39
Mejillones cocidos
7
0.39
Oca
5
0.28
Salchichas de hígado
6.4
0.36
Camarones lata
5
0.28
Faisán
5
0.28
Sardinas en    lata
4.5
0.24
Haggis
4.8
0.27
Boquerones
4
0.22
Anchoas lata
4
0.22
Sardinas en  lata
2.7
0.16
Lengua de buey
3
0.17
All Bran
1.11
0.55
Carne magra
2.5
0.16
Semillas de sésamo
10
0.55
Corn Flakes
20
1.11
Harina de  soja
9
0.5
Cereales Especial K
13
0.73
Anacardos
6.2
0.34
Salvado de trigo
13
0.73
Grosellas  en conserva
5 g.
0.28
Germen de trigo
8.5
0.49
Lentejas cocidas
3.5
0.19
Regaliz
8
0.44
Albaricoque
3.5
0.19
Higos secos
4.2
0.23
Pan  de  malta











ZINC

Este mineral abunda en las ostras, la carne roja, aves de corral, judías, cereales integrales y algunos lácteos. Aunque las judías y algunos cereales también poseen componentes que evitan que el zinc sea absorbido por la sangre, por lo que los vegetarianos deberían duplicar su ingesta de este mineral. El zinc nos ayuda a reforzar nuestro sistema inmune para luchar contra bacterias y virus, ayuda a las heridas a cicatrizar correctamente y es muy importante durante el embarazo y la infancia. Una deficiencia de zinc provoca pérdida de cabello, diarrea, dolor de piel y ojos, pérdida de apetito y otros problemas.
Refuerza el sistema inmunitario y lucha contra el envejecimiento en todas sus formas.

ALIMENTOS RICOS EN ZINC


ALIMENTOS MILÍGRAMOS POR
CADA 100 GM
ALIMENTOS MILÍGRAMOS POR CADA 100 GR
Ostras
22
Germen de trigo
17
Galletas integrales
12
Hígado de ternera
7
Salvado de trigo
7
Lomo de ternera
7
Hígado de cerdo
6
Piñones
6
6
6
6
5
5
5
5
5
4
4

SALMÓN

YODO Y MAGNESIO

El magnesio ayuda a regular más de 325 enzimas, ¿imaginas lo que puede provocar la falta o un nivel bajo del mismo? Pérdida de apetito, náuseas, vómitos, fatiga y debilidad, arritmias y espasmos. ¿Seguimos? Por su parte el yodo es utilizado para producir hormonas tiroideas, que controlan otras funciones esenciales, y además durante el embarazo y la infancia colaboran con el correcto desarrollo de los huesos y el desarrollo cerebral. ¿Sabías que el salmón ahumado es una fuente de magnesio?.

ALIMENTOS RICOS EN YODO

    ALIMENTOS
  YODO  (en µg)
     ALIMENTOS
   YODO (en µg)
Sal yodada
1.500 a 2.500
Sardina fresca
32
Mariscos
200 a 300
almejas
10
Mejillones
14
Gambas
130
Brócoli
15
Bacalao
15
Zanahoria
15
Caballa
74
Espinacas
12
Arenque
52
Piña fresca
12
Atún
50
Higos secos
4
Salmón
34
Te
8

ALIMENTOS RICOS EN MAGNESIO

ALIMENTOS MG. X 100 GR. ALIMENTOS MG. X
100  GR.
ALIMENTOS MG. X
100 GR.
Soja
242
Dátiles
60
Perejil
200
Levadura de cerveza
230
Arroz integral
150
Judías secas
185
Higos secos
86
Cacao
420
Almendras
254
Avellanas
150
Nueces
185
Gambas
96
Guisantes frescos
50
Pipas girasol
190
Castañas secas
138
Germen de trigo
325




SELENIO

Tiene efectos anticancerígenos, protege el corazón y elimina algunos tipos de virus.
limón contiene vitamina CLa Zinc: Refuerza el sistema inmunitario y lucha contra el envejecimiento en todas sus formas.
Magnesio: Ayuda a prevenir los trastornos cardíacos.
Coenzima Q-10: Mantiene la elasticidad de la piel y estimula las células del corazón.
Por todo lo dicho anteriormente se deberían incluir diariamente todas estas vitaminas para que los llamados radicales libres se mantengan controlados en el organismo y no produzcan envejecimiento prematuro, alteraciones celulares (cáncer), problemas cardiovasculares, neurológicos u oculares.
Muchos de estos productos suplementarios, bajo la apropiada prescripción y supervisión médica, pueden ingerirse en forma de cápsulas o tabletas.


Datos recogidos de las siguientes páginas:
  • Los alimentos
  • Zonadiet
  • Vitónica
  • Generandoconciencia
  • Clínica Universitaria de Navarra