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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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TERNERA CON SALSA DE OSTRAS

COCINA CHINA

TERNERA CON SALSA DE OSTRAS
 
INGREDIENTES:
 
  • 250 gr. de ternera 
  • 5 champiñones frescos
  • medio pimiento verde
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 trozo de puerro junto con la parte verde
  • 1 poco de apio
  • jengibre fresco
  • caldo de ave
  • salsa de soja
  • 1/2 cucharada de salsa de ostras
  • aceite de girasol
  • maizena
  • pimienta
  • un poco de miel

PREPARACIÓN: 

Con un cuchillo bien afilado cortamos la carne en escalopines finos o incluso en unas tiras anchitas pero no gruesas, en lugar de salar la carne, la ponemos 4 o 5 minutos en remojo en salsa de soja, pero no más de este tiempo pues sino se salaría en exceso, al sacarla de la salsa colocamos en un escurridor. 

Cortamos las verduras en unas tiras anchas, no en juliana ya que esto serían tiras demasiado finas, en el wok ponemos un poco de aceite, (para la cocina china siempre girasol ya al tener el sabor menos intenso que el de oliva, le va mucho mejor a esta cocina), y lo ponemos a fuego fuerte.

Hacemos las verduras en el wok por separado, empezando por las que no suelten jugo y por las que absorban poco aceite, dejándolas poco hechas, empezamos por la zanahoria que rehogaremos sin sal, procurando que no se dore, retiramos y reservamos, el pimiento, el puerro, el champiñón, por último hacemos la carne que también reservamos.

Cuando ya tenemos hechas todas las verduras y la carne, cortamos dos ajos y rallamos el jengibre, partimos el apio en rodajitas muy finas, lo añadimos al aceite que tenemos en el  wok, si es necesario añadimos aceite limpio, cuando ya tenemos el ajo dorado, lo retiramos y añadimos la harina, más o menos una una cucharada por cada 1/4 kg. de carne para que quede la salsa un poco espesita, freímos la harina y añadimos un poco de caldo para disolver bien la harina, seguido añadimos la miel y la salsa de ostras.

La salsa debe queda  oscurita, para añadir sal o caldo de carne, primero probaremos  si lo necesita, siempre recordando que al enfriar espesa un poco, si nos queda la salsa un poco líquida, siempre podemos espesarla dejándola cocer más rato.