INGREDIENTES:
- 1 calabacín pequeño
- 1 repollo pequeño
- 1 zanahoria grande
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 2 espárragos verdes
- brotes de soja
- 1/2 cebolla
- 8 gambas
- soja
- aceite de girasol
PREPARACION:
Para pelar las gambas introducimos la punta de un cuchillo por entre las patitas pelamos y retiramos la cabeza, reservamos.
Limpiamos bien la verdura y la cortamos por separado lo mismo que más tarde la freiremos, en tiras finas y largas, excepto los brotes de soja.
Ponemos al fuego un Wok o sartén honda con aceite de girasol ( a la cocina china le va mucho mejor este aceite que el de oliva ), y vamos a ir friendo los ingredientes, como he comentado antes todas por separado, lo haremos de la siguiente forma, primero freímos un tipo de verdura, añadimos un chorrito de salsa de soja sin dejar que se requeme, sacamos la verdura, añadimos otro poco de aceite, cuando esté caliente añadimos otra verdura, freímos y poco antes de sacarla, también le añadimos un chorrito de salsa de soja y así con todas las verduras, ahora vamos a ver el tiempo de fritura de cada ingrediente:
INGREDIENTES | MINUTOS |
ZANAHORIA
|
3
|
PIMIENTOS
|
2
|
BROTES DE SOJA
|
1
|
ESPÁRRAGOS
|
2
|
CEBOLLA
|
1
|
REPOLLO
|
1
|
GAMBAS
|
2
|
Vamos reservando todos los ingredientes en un bol, cuando ya tengamos rehogado todo se volvemos a echar todo junto en el wok o sartén, rehogamos de nuevo a fuego fuerte 1 minuto, y probamos por si fuese necesario rectificar de salsa, es de suponer que estará bien si no nos hemos pasado en la cantidad de salsa de soja que hemos ido añadiendo en cada fritura de verduras, por eso es mejor añadir poco al principio y si es necesario se añade más en este último paso.