CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





MUFFINS DE PLÁTANO


La receta de estas magdalenas de  plátano es  de: PostresFácilesyRápidos.es al que estoy subscrita en el Facebook. Espero que os gusten.

Maribel

MAGDALENAS DE PLÁTANO

INGREDIENTES:
  • pirotines ( moldes ) cantidad necesaria
  • 30 gr. de azúcar en polvo
  • 60 gr. de plátano
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • 30 gr. de harina
  • 60 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de ron
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo
  • 20 gr. de pulpa de coco
PREPARACIÓN:
Comenzamos por cortar los plátanos en pequeños cubos, colocamos en una sartén los plátanos cortados, el ron, la mantequilla, el azúcar avainillado, la mitad del azúcar en polvo y llevamos a fuego durante unos 5 minutos.
Pasado este tiempo retiramos del fuego, dejamos enfriar y reservamos.
En un recipiente ponemos la harina, la pulpa de coco, la levadura y mezclamos bien los ingredientes.
En otro recipiente colocamos el azúcar en polvo que nos quedo, la sal, el huevo y batimos enérgicamente hasta obtener una preparación homogénea y espumosa.
Ahora incorporamos las tres preparaciones, la preparación de plátano, la de la pulpa de coco y la de huevo, mezclamos todo muy bien hasta lograr una preparación suave.
Rellenamos los moldes con la preparación y llevamos a horno a 170° durante unos 10 minutos aproximadamente.
Retiramos del horno, dejamos enfriar antes de consumir.