La receta de estas magdalenas de plátano es de: PostresFácilesyRápidos.es al que estoy subscrita en el Facebook. Espero que os gusten.
Maribel
INGREDIENTES:
- pirotines ( moldes ) cantidad necesaria
- 30 gr. de azúcar en polvo
- 60 gr. de plátano
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 30 gr. de harina
- 60 gr. de mantequilla
- 1 cucharada de ron
- 1/2 cucharadita de levadura química
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
- 20 gr. de pulpa de coco
PREPARACIÓN:
Comenzamos por cortar los plátanos en pequeños cubos, colocamos en una sartén los plátanos cortados, el ron, la mantequilla, el azúcar avainillado, la mitad del azúcar en polvo y llevamos a fuego durante unos 5 minutos.
Pasado este tiempo retiramos del fuego, dejamos enfriar y reservamos.
En un recipiente ponemos la harina, la pulpa de coco, la levadura y mezclamos bien los ingredientes.
En otro recipiente colocamos el azúcar en polvo que nos quedo, la sal, el huevo y batimos enérgicamente hasta obtener una preparación homogénea y espumosa.
Ahora incorporamos las tres preparaciones, la preparación de plátano, la de la pulpa de coco y la de huevo, mezclamos todo muy bien hasta lograr una preparación suave.
Rellenamos los moldes con la preparación y llevamos a horno a 170° durante unos 10 minutos aproximadamente.
Retiramos del horno, dejamos enfriar antes de consumir.