CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TAPENADE O PATÉ DE ACEITUNAS

 


TAPENADE

INGREDIENTES:
  • 200 gr. de aceitunas negras
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de romero
  • 2 cucharaditas de alcaparras
  • 2 anchoas
  • aceite
PREPARACIÓN:

Trituramos bien unas pocas aceitunas cortadas, con las especias y los ajos en el mortero, añadimos un pequeño chorrito de aceite, en el vaso de la batidora echamos el resto de las aceitunas y las anchoas cortadas, las alcaparras, y el aceite, batimos hasta quede más fino.
Si vamos a hacer poca cantidad lo, se podemos hacer en el mortero, pero no queda tan fino.