Los Panellets en esta ocasión vamos hacerlos de estos tres sabores, el tradicional de piñones, almendras molidas y de coco, pero como os he dicho en otras recetas, imaginación al poder, como la masa base es la misma, luego podéis rematarlos a vuestro gusto. Como yo solo tengo fotografía de los de piñones he optado por poner esta de la Wikipedia que no me lo negareis, están para comérselos todos.
INGREDIENTES:
- 500 gr de azúcar
- 500 gr de almendra en polvo
- 250 gr de boniato
- la piel rayada de un limón
- 2 huevos enteros y una yema
- 150 gr de piñones
- 150 gr de almendra picada
- 125 gr de coco rayado
- 500 gr. de harina de almendra
- 500 gr. de azúcar
- 100 ml. de agua
- 1 ralladura de limón
Trituramos el azúcar con la ralladura de limón, mezclamos con la harina de almendra y el agua hasta conseguir un mazapán fino.
Hacemos una bola, envolvemos en papel film e introducimos en la nevera mínimo 24 horas.
Una vez transcurrido el tiempo sacamos de la nevera, separamos la mitad para hacer los de piñones, hacemos unos rulos que vamos cortando en trocitos con los que hacemos las bolitas.
DE PIÑONES
- la mitad del mazapán
- 1 huevo
- 300 gr. de piñones
Batimos el huevo e introducimos los piñones.
Con una mano cogemos un puñado de piñones y ponemos una bolita en medio, apretamos con las dos manos, para que se peguen los piñones y le damos forma redonda.
Horneamos a 180º durante 8-10 min.