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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PANELLETS

 

Los Panellets en esta ocasión vamos hacerlos de estos tres sabores, el tradicional de piñones, almendras molidas y de coco, pero como os he dicho en otras recetas, imaginación al poder, como la masa base es la misma, luego podéis rematarlos a vuestro gusto.  Como yo solo tengo fotografía de los de piñones he optado por poner esta de la Wikipedia que no me lo negareis, están para comérselos todos.

Maribel

 

PANELLETS WIKIPEDIA  PANELLETS DE PIÑONES

INGREDIENTES:
INGREDIENTES OANELLETS
  • 500 gr de azúcar
  • 500 gr de almendra en polvo 
  • 250 gr de boniato
  • la piel rayada de un limón
  • 2 huevos enteros y una yema
  • 150 gr de piñones
  • 150 gr de almendra picada
  • 125 gr de coco rayado
PREPARACIÓN:


Ponemos el boniato a cocer en el horno a 190º C. durante 40 minutos. Una vez cocido le quitamos la piel, chafamos el boniato con un tenedor y lo dejamos enfriar. cuando esté frío lo mezclamos con el azúcar, la almendra en polvo y la ralladura de limón.

Separamos la yema de los dos huevos y reservamos las claras en un bol. Añadimos las yemas a la mezcla del boniato, la almendra y mezclamos bien, y ya tenemos la masa base.

Colocamos en platos diferentes los ingredientes con los que queremos hacer nuestros panellets en este caso los piñones, la almendra picada y el coco rayado.

Batimos las claras de huevo, con la masa hacemos bolitas, pasamos por la clara batida, luego por el ingrediente elegido y colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel parafinado o la alfombra de silicona para el horno.
  
Una vez estén  todos pincelamos la superficie de los de piñones con la yema de huevo.

Calentamos el horno a 170º C. y horneamos entre 10 y 12 minutos, según nuestro horno, hasta que estén dorados.

OTRAS RECETAS DE PANELLETS

DE MAZAPÁN

 

  • 500 gr. de harina de almendra
  • 500 gr. de azúcar
  • 100 ml. de agua
  • 1 ralladura de limón
PREPARACIÓN:

Trituramos el azúcar con la ralladura de limón, mezclamos con la harina de almendra y el agua hasta conseguir un mazapán fino. 


Hacemos una bola, envolvemos en papel film e introducimos en la nevera mínimo 24 horas.

Una vez transcurrido el tiempo sacamos de la nevera, separamos la mitad para hacer los de piñones, hacemos unos rulos que vamos cortando en trocitos con los que hacemos las bolitas.

DE PIÑONES 
 
  • la mitad del  mazapán
  • 1 huevo
  • 300 gr. de piñones
PREPARACIÓN: 

Batimos el huevo e introducimos los piñones. 

Con una mano cogemos un puñado de piñones y ponemos una bolita en medio, apretamos con las dos manos, para que se peguen los piñones y le damos forma redonda.

Horneamos a 180º durante 8-10 min.