CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





SOPA FRÍA DE MELÓN

 
Aunque en la receta no lo nombra si nos fijamos en la fotografía en el plato aparecen unas bolitas de melón, por lo tanto deberemos quitarle al melón algunas bolitas con la cucharilla redonda descorazonadora o si no la tenemos con una cucharilla de café o de postre.

Maribel
 
SOPA FRÍA DE MELÓN CON JAMÓN

PUBLICADO POR El Corte Inglés

4 Personas

INGREDIENTES:

 
  • 1 melón 
  • 1/2 brik de nata líquida
  • 100 gr. de jamón ibérico
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
PREPARACIÓN:


Preparar el melón quitándole la cáscara y las pepitas. Trocear y poner en el vaso de la batidora, junto con las ramas de menta y la nata. Salpimentar. Triturar todo bien y pasar por un chino o colador. Guardar en la nevera.

En un plato, colocar las lonchas de jamón e introducir en el microondas hasta que queden crujientes.  A continuación, dejar enfriar y desmenuzar con las manos.
Servir muy frío en un plato sopero o en un bol y espolvorear jamón.