CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BIZCOCHO DE CALABAZA

 

BIZCOCHO DE CALABAZA

INGREDIENTES:
 
  • 600 gr. de calabaza 
  • 250 gr. de azúcar
  • 500 gr. de harina
  • 5 huevos
  • 180 ml. de aceite
  • 2 sobres de levadura
  • azúcar
  • canela
PREPARACIÓN:


Pelamos la calabaza, retiramos las pepitas, cogemos un buen trozo de papel de aluminio y colocamos encima los trozos de calabaza, cerramos bien el papel por los cuatro extremos, debemos tener cuidado de que quede bien cerrado para evitar que salga el vapor. Introducimos en el horno a 180º C. durante 10-15 minutos o hasta que se hinche el papel. 

Sacamos la calabaza del horno, con un cuchillo o una tijera hacemos una incisión en el papel para que salga el vapor con cuidado de no quemarnos, pues el vapor sale muy caliente, dejamos que enfríe un poco, y el horno lo dejamos encendido.

En un bol ponemos los huevos con el azúcar, los batimos muy bien, ponemos el aceite y volvemos a batir,  mezclamos un sobre y medio de levadura con la harina y vamos añadiendo poco a poco a la mezcla del bol, batimos hasta que nos quede una masa fina. abrimos entonces el papel de aluminio, trituramos la calabaza con un tenedor, añadimos la calabaza y mezclamos bien.

Ponemos la masa en un molde desmontable previamente engrasado y lo metemos en el horno que ya tenemos caliente y horneamos durante unos 45 minutos.

Un vez haya pasado este tiempo pinchamos el centro con una brocheta o la punta de un cuchillo, observamos si sale limpio ya está listo, sino dejamos en el horno un poco más de tiempo.

Cuando ya esté listo lo sacamos del molde y lo podemos espolvorear con un poco de azúcar y canela o con virutas de chocolate.